10.10.2018

Праздник середины осени

 

Праздничная Акция. Скидки

 

Акция!!! Скидка 8% при регистрации компании в Гонконге или Китае в сентябре! А самая полная и яркая в году луна поспособствует процветанию Вашего бизнеса.


все новости >>>

Работа в Китае для иностранцев. Разрешительные документы.

25.12.2017

С 1 апреля 2017 года в КНР была введена новая система по выдаче разрешений на трудовую деятельность иностранцев, которая уже дала свои положительные результаты и сформировала некоторые стандарты управления процессом.

 

Согласно требованиям управления по иммиграционному контролю КНР, иностранцы для осуществления трудовой деятельности обязаны получить в обязательном порядке разрешение на работу, а также вид на жительство рабочего типа. Компаниям строго запрещается трудоустраивать иностранных граждан без оформления вышеуказанных документов.

 

200х100

 

 

 

Основные требования к нанимателю:

 

  • Юридическая регистрация предприятия, отсутствие незаконной деятельности и правонарушений;
  • Прием иностранцев на соответствующую должность возможен при отсутствии квалифицированных специалистов внутри Китая;
  • Соблюдение требований к минимальной заработной плате.
 

Основные требования к кандидатам:


  • На рабочую визу могут претендовать иностранные граждане старше 18 лет, не имеющие судимостей, с хорошим здоровьем, имеющие приглашение на работу от китайской компании и обладающие соответствующими профессиональными навыками;
  • Предпочтение оказывается желающим вести трудовую деятельность на должностях и в сферах, способствующих экономическому развитию;
  • Соблюдение иных требований трудового законодательства, относящегося к иностранным гражданам.

 

Оформление документов.


В государственной администрацией по международной экспертизе получается разрешение на рабочую деятельность, состоящее из двух типов разрешений: на трудовую деятельность в качестве иностранного эксперта и разрешение на прием на работу.
 

Необходимые документы:


  •  Заявление на получение разрешения на рабочую деятельность;
  • Квалификационный аттестат (рабочая характеристика);
  • Медицинское освидетельствование (за исключением кандидатов, имеющих на момент подачи документов действующий вид на жительство);
  • Трудовой договор, справка с места работы или уполномочивающие рекомендации от правительства;
  • Паспорт, виза или действующий вид на жительство;
  • Диплом о высшем образовании или иной документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию;
  • Справка о несудимости.

 

Некоторые документы должны пройти полную процедуру консульского заверения (диплом о высшем образовании, рекомендательные письма и справка о несудимости).

 

Получения рабочей визы.

200х100

 

Особые условия для талантливых кандидатов («элитные» таланты).


Элитные таланты включают в себя таких кандидатов, как ученые, высококвалифицированные специалисты в научно-технических областях, международные предприниматели, а также кандидаты, имеющие высокую оценку официальной системы оценки талантов.

Процедура получения разрешения на работу по особым условиям:


  • подача заявления онлайн (предоставление документов не требуется, если кандидат был привлечен в национальную программу отбора талантов);
  • предоставление справки о несудимости (такой вариант доступен только для кандидатов, имеющих высшую академическую степень или другие профессиональные достижения, подтвержденные соответствующими сертификатами);
  • представители «элитных» талантов, которые находятся на территории Китая по другим визам или видам на жительство, могут подать заявление на получение разрешения на работу напрямую;
  • процессуальное время рассмотрения предоставленных документов сокращается до 5 дней;
  • возможность получение разрешения на работу на максимальный срок в 5 лет.

 

 С 2018 года работающие в Китае иностранцы будут обязаны подавать документы на продление разрешения на работу минимум за 30 дней до окончания его срока действия, сообщает Государственное управление КНР по делам иностранных специалистов.
Новое правило вступает в силу 28 февраля 2018 года. Если работающий в Китае иностранец забудет это сделать, придется получать разрешение на работу заново, а трудиться в это время официально запрещено. Поэтому рекомендуется подавать документы на обновление за 2-3 месяца до истечения срока действия разрешения.
 

World Business Consult на протяжении 10 лет оказывает помощь и консультации в оформлении рабочих виз для иностранных граждан в Шанхае. Сотрудники компании всегда готовы ответить на Ваши вопросы!

 

Напишите нам!

Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Текст сообщения:

 

Регистрация юридических лиц в Китае Юридические услуги в Китае Гонконг и оффшоры
Отчеты по ведению бизнеса в Китае Интеллектуальная собственность Визит в Китай